Суфле из клубники со сгущенным молоком – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит всех своим нежным вкусом. Сочетание сладкой клубники и сливочного сгущенного молока создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- щепотка соли
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 30 минут в холодильнике |
Приготовление
- Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать на кусочки.
- В блендере измельчить клубнику до однородной массы.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой и сгущенным молоком до пышной массы.
- В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями добавить взбитые белки к желточной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
- Добавить измельченную клубнику и осторожно перемешать.
- Разлить суфле по формочкам или креманкам.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного ванильного экстракта. Перед подачей украсить свежими ягодами и веточками мяты. Хранить суфле в холодильнике не более 24 часов.