Суфле из клубники со сгущенным молоком

Суфле

Суфле из клубники со сгущенным молоком – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит всех своим нежным вкусом. Сочетание сладкой клубники и сливочного сгущенного молока создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 30 минут в холодильнике

Приготовление

  1. Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать на кусочки.
  2. В блендере измельчить клубнику до однородной массы.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой и сгущенным молоком до пышной массы.
  4. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  5. Небольшими порциями добавить взбитые белки к желточной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  6. Добавить измельченную клубнику и осторожно перемешать.
  7. Разлить суфле по формочкам или креманкам.
  8. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного ванильного экстракта. Перед подачей украсить свежими ягодами и веточками мяты. Хранить суфле в холодильнике не более 24 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты