Суфле из брокколи и трех видов сыра

Овощное суфле

Суфле из брокколи и трех видов сыра – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и нежным текстурой. Благодаря сочетанию свежей брокколи и расплавленного сыра, суфле получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 100 г мягкого сыра (бри),
  • 50 г сливочного сыра (крем-чиз)
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  2. Остудить брокколи и измельчить ее погружным блендером.
  3. В миске смешать твердый сыр, мягкий сыр, сливочный сыр, яйца, молоко и измельченную брокколи.
  4. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Вылить смесь в застеленную бумагой для выпечки форму.
  7. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и запекать 20-25 минут, пока суфле не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного тертого чеснока или луковицы. Суфле подавать горячим, украсив свежими травами или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: