Суфле из брокколи и трех видов сыра – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и нежным текстурой. Благодаря сочетанию свежей брокколи и расплавленного сыра, суфле получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 100 г мягкого сыра (бри),
- 50 г сливочного сыра (крем-чиз)
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
- Остудить брокколи и измельчить ее погружным блендером.
- В миске смешать твердый сыр, мягкий сыр, сливочный сыр, яйца, молоко и измельченную брокколи.
- Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Вылить смесь в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и запекать 20-25 минут, пока суфле не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного тертого чеснока или луковицы. Суфле подавать горячим, украсив свежими травами или ломтиком лимона.