Суфле из брокколи и трех видов сыра

Овощное суфле

Суфле из брокколи и трех видов сыра – это не просто вкусный, но и удивительно легкий и полезный способ приготовить овощи. Тонкое сочетание сливочного вкуса сыра с хрустящей текстурой брокколи создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для суфле из брокколи и трех видов сыра

  • Брокколи – 300 г
  • Сливочный сыр (Филадельфия, Хоуммед) – 150 г
  • Твердый сыр (чеда или гауда) – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление суфле из брокколи и трех видов сыра

  1. Отварить брокколи до мягкости, затем отжать излишки воды и перекрутить в пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, твердый сыр, пармезан, яйца, муку, молоко. Солить и перчить по вкусу.
  3. Добавить брокколи в сырную смесь и тщательно перемешать.
  4. Переложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного мускатного ореха или измельченной зелени. Брокколи можно заменить на другие овощи, такие как цветная капуста или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Ого, выглядит просто восхитительно! Особенно заинтриговало сочетание трех видов сыра – интересно, какой из них придает суфле наибольшую кремовость? Рецепт кажется довольно простым, обязательно попробую сделать на выходных!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: