Суфле из брокколи — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Брокколи в суфле сохраняет свою свежесть и хрустящую текстуру, а благодаря добавлению сыра и специй получается удивительно нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для суфле из брокколи
- 400 г брокколи
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление суфле из брокколи
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Отваренную брокколи, лук с чесноком и сыр смешать.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Влить яичную смесь в брокколи, тщательно перемешать.
- Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Суфле из брокколи можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем пюре или просто салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного молотого мускатного ореха или паприки.