Суфле из брокколи

Шпинатный мусс

Суфле из брокколи — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Брокколи в суфле сохраняет свою свежесть и хрустящую текстуру, а благодаря добавлению сыра и специй получается удивительно нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для суфле из брокколи

  • 400 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление суфле из брокколи

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отваренную брокколи, лук с чесноком и сыр смешать.
  5. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  6. Влить яичную смесь в брокколи, тщательно перемешать.
  7. Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Суфле из брокколи можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем пюре или просто салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного молотого мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: