Суфле из апельсинов

Апельсиновое суфле

Суфле из апельсинов — это легкое, воздушное и невероятно ароматное десерт, которое покорит сердца всех любителей цитрусовых. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 250 г апельсинов (сок и цедра)
  • 4 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины, выжмите сок и натрите цедру.
  2. Взбейте белки с солью до образования стойких пиков.
  3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки до блеска.
  4. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый сок к взбитым белкам. Аккуратно перемешайте лопаткой до равномерного распределения.
  5. Выложите суфле в формочки, заполнив их на две трети.
  6. Посыпьте цедрой апельсина и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного коньяка или ликера к суфле. Не передержите суфле в духовке, чтобы оно осталось пушистым и легким. Подавайте его теплым с мороженым или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: