Судзукакья

Судзукакья Греческая

Судзукакья — традиционное японское блюдо из свеклы, приготовленное с добавлением мирин и сахару. Это яркое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его сладкий вкус прекрасно сочетается как с рисом, так и с другими гарнирами.

Ингредиенты для Судзукакьи

  • Свекла (крупная)
  • Сахар
  • Мирин
  • Вода
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Судзукакьи

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и мирин. Довести до кипения.
  3. Добавить свеклу в кастрюлю и варить под крышкой 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
  4. Разложить судзукакья по тарелкам и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного соевого соуса или рисового уксуса. Также, свеклу можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы ускорить процесс приготовления и сохранить ее яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: