Судак жареный под луковой шубкой

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой

Судак — рыба, которая славится своим нежным вкусом и деликатным ароматом. Готовить ее можно множеством способов: от запекания до жарки. Один из самых популярных вариантов – судак, жареный под луковой шубкой. Такое блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка лука придает ему особый шарм.

Ингредиенты для Судака жареного под луковой шубкой

  • Судак – 2 филе
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Судака жареного под луковой шубкой

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кружками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Выложить в сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая (5-7 минут).
  5. Поместить филе судака сверху на луковую шубку.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.

Чтобы судак был еще сочнее, перед тем как выложить его на лук, можно смазать филе небольшим количеством сливочного масла. Также можно добавить в сковороду с луком немного свежей зелени — петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты