Судак жареный

Судак рыба жареная

Судак – рыба, которая славится своим нежным вкусом и сочной текстурой. Жареный судак – простое и вкусное блюдо, которое готовить можно очень быстро. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить жареный судак с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 500 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон (для подачи) – 1/2 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе судака обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миску насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйцо.
  3. Каждый кусок филе обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить филе судака с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Подавать жареный судак горячим с лимоном. Можно добавить гарнир из картофеля, овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты