Судак – рыба, которая славится своим нежным вкусом и сочной текстурой. Жареный судак – простое и вкусное блюдо, которое готовить можно очень быстро. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить жареный судак с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Судак (филе) – 500 г
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лимон (для подачи) – 1/2 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе судака обсушить бумажным полотенцем.
- В миску насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйцо.
- Каждый кусок филе обвалять в мучной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарить филе судака с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Подавать жареный судак горячим с лимоном. Можно добавить гарнир из картофеля, овощей или риса.