Судак, запечённый в духовке

Судак рыба запеченный

Это блюдо порадует вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы с хрустящей корочкой из панировки создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Информация о блюде

Калорийность: 200 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Филе судака помыть, обсушить и разделить на порции.
  2. В одном блюде взбить яйца с солью и перцем. В другом блюде соединить муку с панировочными сухарями.
  3. Обвалять каждый кусок судака сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить филе судака с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовый судак выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в панировку немного тертого сыра или измельченных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты