Судак, запеченный с грибами и сыром

Судак под сыром

Судак — нежная и вкусная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. В этом рецепте мы предлагаем запечь судака с грибами и сыром — сочетание, которое придется по вкусу всем любителям пикантных и сытных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего судака;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра (чеддер, голландский);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и посолить. Порезать судака на порционные куски.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать ломтиками. Лук и чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  4. Добавить к грибам чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
  5. В форму для запекания выложить подготовленный судак. Сверху разложить грибной соус.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или опята. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты