Судак — нежная и вкусная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. В этом рецепте мы предлагаем запечь судака с грибами и сыром — сочетание, которое придется по вкусу всем любителям пикантных и сытных блюд.
Ингредиенты
- 1 кг свежего судака;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 150 г твердого сыра (чеддер, голландский);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и посолить. Порезать судака на порционные куски.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать ломтиками. Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавить к грибам чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
- В форму для запекания выложить подготовленный судак. Сверху разложить грибной соус.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена и сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или опята. Приятного аппетита!