Судак, запеченный с брокколи в сметанной заливке

Семга с брокколи

Судак – это рыба, которая отлично подходит для запекания в духовке. Её нежная структура и приятный вкус прекрасно сочетаются с сочными овощами и насыщенным соусом. Рецепт судака, запеченного с брокколи в сметанной заливке, предлагает легкий и полезный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 штука филе судака
  • 200 грамм брокколи
  • 100 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить брокколи: отварить ее в подсоленной воде 5-7 минут, затем обсушить.
  2. Подготовьте филе судака: помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, а чеснок — мелко.
  4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. В миске смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить.
  6. В форму для запекания уложить брокколи, сверху — филе судака.
  7. Залить рыбу сметанной заливкой.
  8. Посыпать зеленью.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не пропечется и не подрумянится.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в заливку немного тертого имбиря или горчицы. Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например на цветную капусту или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты