Судак в сырном кляре – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Хрустящая сырная корочка прекрасно сочетается с нежной мякотью рыбы, а приготовить его можно за короткий промежуток времени.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- 50 г муки
- 1 яйцо
- молоко – для панировки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с солью и перцем, добавить к ней яйцо и молоко до консистенции густой сметаны.
- Каждый кусочек судака обвалять в мучной смеси, а затем обмакнуть в сырном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать филе судака по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса в кляр можно добавить немного мелко нарезанного лука или зелени. Также, чтобы рыба не потеряла влаги во время жарки, перед тем как обжаривать ее, лучше промокнуть филе бумажным полотенцем.