Судак в сырном кляре

Тилапия в кляре

Судак в сырном кляре – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Хрустящая сырная корочка прекрасно сочетается с нежной мякотью рыбы, а приготовить его можно за короткий промежуток времени.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • молоко – для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с солью и перцем, добавить к ней яйцо и молоко до консистенции густой сметаны.
  2. Каждый кусочек судака обвалять в мучной смеси, а затем обмакнуть в сырном кляре.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать филе судака по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса в кляр можно добавить немного мелко нарезанного лука или зелени. Также, чтобы рыба не потеряла влаги во время жарки, перед тем как обжаривать ее, лучше промокнуть филе бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты