Судак в соевом соусе по-азиатски

Китайская кухня Карп в кисло сладком соусе

Судак в соевом соусе по-азиатски – это вкусное и легкое блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотками. Сладковатый соевый соус, ароматные специи и нежная рыба создают гармоничный ансамбль, который понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для судака в соевом соусе

  • 4 филе судака
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного)
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление судака в соевом соусе

  1. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и красный перец в небольшой миске. Положить филе судака в приготовленный маринад и оставить на 10 минут.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить филе судака с маринадом в сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет готова.
  4. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или топинамбура. Также, вместо филе судака можно использовать другую рыбу, например, тилапию или пангасиуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты