Судак в соевом соусе по-азиатски – это вкусное и легкое блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотками. Сладковатый соевый соус, ароматные специи и нежная рыба создают гармоничный ансамбль, который понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для судака в соевом соусе
- 4 филе судака
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного)
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление судака в соевом соусе
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и красный перец в небольшой миске. Положить филе судака в приготовленный маринад и оставить на 10 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить филе судака с маринадом в сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет готова.
- Посыпать блюдо зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или топинамбура. Также, вместо филе судака можно использовать другую рыбу, например, тилапию или пангасиуса.