Судак в сливках и вине на сковороде

Судак с грибами в сливочном соусе

Судак в сливках и вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сливочного вкуса и легкого виноградного привкуса, эта еда станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление достаточно простое и доступно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Судака в сливках и вине

  • 4 филе судака
  • 150 мл сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Судака в сливках и вине

  1. Филе судака посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте филе судака к луку, обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Влейте вино в сковороду и проварите 2-3 минуты. Добавьте сливки, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое или сладкое сухое вино. Также перед подачей к рыбному блюду можно добавить ломтики лимона или свежий тимьян для аромата и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: