Судак в сливках и вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Благодаря сочетанию нежной рыбы, сливочного вкуса и легкого виноградного привкуса, эта еда станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление достаточно простое и доступно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Судака в сливках и вине
- 4 филе судака
- 150 мл сливок
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Судака в сливках и вине
- Филе судака посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте филе судака к луку, обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Влейте вино в сковороду и проварите 2-3 минуты. Добавьте сливки, перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готовой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое или сладкое сухое вино. Также перед подачей к рыбному блюду можно добавить ломтики лимона или свежий тимьян для аромата и свежести.