Судак — вкусная и полезная рыба, которая готовится очень просто. Предлагаем вам рецепт приготовления судака в микроволновке – быстрого, легкого и невероятно ароматного блюда.
Ингредиенты для судака в микроволновке
- 1 филе судака (300 г)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 лимона
- соль и черный перец по вкусу
- свежие или сушеные травы по желанию (укроп, петрушка, розмарин)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 7-10 минут |
Приготовление судака в микроволновке
- Подготовьте филе судака: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу. Сбрызните соком половины лимона.
- Нагрейте растительное масло в подходящей микроволновой таре.
- Выложите филе судака на разогретое масло, сверху украсьте свежими травами или добавьте сушеные специи.
- Накройте тарелку крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 7-10 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки).
Для более хрустящей корочки можно увеличить мощность микроволновки на последнюю минуту готовки.