Судак в маринаде с овощами

Судак с овощами

Судак в маринаде с овощами – это вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – хрустящими и ароматными. Это идеальное решение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 200 г овощей (помидоры, перец, лук)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  2. Положить филе судака в маринад и оставить на 15 минут.
  3. Тем временем нарезать овощи произвольными кусочками.
  4. Выложить рыбу с маринадом в форму для запекания. Добавить к ней овощи.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также можно использовать любые другие овощи, которые вам нравятся. Важным моментом является контроль за запеканием – слишком долго запеченный судак будет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: