Судак в духовке с паприкой и сумахом – это простой, но очень вкусный рецепт. Рыба получается сочной, ароматной и покрытой хрустящей корочкой. Идеальным гарниром к этому блюду будут овощи или рис.
Ингредиенты
- 1 целая рыба судака (约 1 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки сумаха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | 約 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Хорошо вымойте рыбу, обсушите ее салфеткой и вычистите изнутри.
- Смешайте оливковое масло, паприку, сумах, соль и перец в миске.
- Натрите рыбу снаружи и внутри приготовленной смесью.
- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет пропеченной.
Судак – это очень постная рыба, поэтому ее лучше не переварить, иначе она станет сухой. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно перед подачей полить рыбу лимонным соком.