Судак в духовке с паприкой и сумахом

Судак рыба блюдо

Судак в духовке с паприкой и сумахом – это простой, но очень вкусный рецепт. Рыба получается сочной, ароматной и покрытой хрустящей корочкой. Идеальным гарниром к этому блюду будут овощи или рис.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба судака (约 1 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки сумаха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность 約 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо вымойте рыбу, обсушите ее салфеткой и вычистите изнутри.
  3. Смешайте оливковое масло, паприку, сумах, соль и перец в миске.
  4. Натрите рыбу снаружи и внутри приготовленной смесью.
  5. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет пропеченной.

Судак – это очень постная рыба, поэтому ее лучше не переварить, иначе она станет сухой. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно перед подачей полить рыбу лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: