Судак в духовке

Судак рыба запеченный

Судак — вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. В духовке он получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Этот простой рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков и порадует всех любителей рыбы.

Ингредиенты для судака в духовке

  • 1 кг филе судака
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление судака в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, зелень укропа измельчите.
  3. Филе судака посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.
  4. В форму для запекания выложите лук, чеснок и укроп, полейте оливковым маслом.
  5. Выложите сверху филе судака, при необходимости немного смажьте его маслом.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе дольку лимона или веточку розмарина во время запекания. Также филе судака можно посыпать панировочными сухарями перед тем, как отправить в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: