Судак с сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Готовится он достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для супа
- 4 филе судака
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Посолить и поперчить.
- Филе судака выложить в форму для запекания, сверху разложить лук с чесноком.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх рыбы.
- Запекать в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и сыр не начнет золотиться.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный соус. Он отлично дополняет вкус рыбы и сыра.