Судак с сыром в духовке

Судак под сыром

Судак с сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Готовится он достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супа

  • 4 филе судака
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Филе судака выложить в форму для запекания, сверху разложить лук с чесноком.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх рыбы.
  8. Запекать в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и сыр не начнет золотиться.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный соус. Он отлично дополняет вкус рыбы и сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты