Судак с сыром

Филе судака с овощами

Судак – рыба невероятно вкусная и полезная, а запеченная с сыром филе получается особенно аппетитным и сытным блюдом. В этом рецепте мы будем использовать простой набор ингредиентов, чтобы подчеркнуть изысканный вкус рыбы. Готовится блюдо очень просто, даже начинающий повар сможет справиться!

Ингредиенты: Судак с сыром

  • Судак – 500 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Судак с сыром

  1. Помидор и лук нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор и тушить 5-7 минут.
  3. Филе судака посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  4. Посыпать сверху тертым сыром и выложить на него овощную поджарку.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не станет беловатой и сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно использовать несколько видов сыра: например, чеддер и моцарелла. Также в овощную поджарку можно добавить немного свежих трав или специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты