Судак – рыба невероятно вкусная и полезная, а запеченная с сыром филе получается особенно аппетитным и сытным блюдом. В этом рецепте мы будем использовать простой набор ингредиентов, чтобы подчеркнуть изысканный вкус рыбы. Готовится блюдо очень просто, даже начинающий повар сможет справиться!
Ингредиенты: Судак с сыром
- Судак – 500 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Судак с сыром
- Помидор и лук нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор и тушить 5-7 минут.
- Филе судака посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром и выложить на него овощную поджарку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не станет беловатой и сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно использовать несколько видов сыра: например, чеддер и моцарелла. Также в овощную поджарку можно добавить немного свежих трав или специй по своему вкусу.