Судак с рисом на сковороде

Судак с рисом в духовке

Судак — рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Приготовить ее можно многими способами, но сегодня мы рассмотрим простой и вкусный рецепт: судак с рисом на сковороде. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 400 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, помидор — соломкой, чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь 5 минут.
  4. Добавить рис к овощам, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить риса кипятком так, чтобы он был покрыт на 1-2 см.
  6. Посолить, поперчить, добавить чеснок, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  7. Судак почистить от костей и нарезать порционными кусками.
  8. Добавить рыбу к рису, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

При желании к рыбе можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или кабачок. Также неплохо сочетается с судаком лимонный сок или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: