Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

Судак с рисом и майонезной заливкой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола. Рыба получается сочной и нежной, а рис – рассыпчатым. Майonezная заливка придает блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Судак (1-2 филе)
  • Рис (1 стакан)
  • Майонез (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. К луку добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Судак промыть, обсушить. Положить рыбу в форму для запекания.
  5. Сверху разложить отваренный рис и залить майонезной смесью.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в майонезную смесь немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: