Судак с помидорами черри и лимоном в духовке

Рыба лимон помидор

Судак с помидорами черри и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – сладкими и немного кислыми благодаря добавлению лимона. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh herbs (например, розмарин, тимьян) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Судак вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками.
  4. Слегка смазать противень оливковым маслом.
  5. Выложить на противень филе судака, сверху уложить помидоры черри и лимонные кружочки. Сбрызнуть всё оставшимся маслом.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отстает от кости.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты