Судак с помидорами черри и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – сладкими и немного кислыми благодаря добавлению лимона. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Судак (филе) — 2 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Fresh herbs (например, розмарин, тимьян) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Судак вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
- Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками.
- Слегка смазать противень оливковым маслом.
- Выложить на противень филе судака, сверху уложить помидоры черри и лимонные кружочки. Сбрызнуть всё оставшимся маслом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отстает от кости.