Судак — белая рыба, которая обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью. В мультиварке приготовить судака с овощами очень просто и быстро. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 филе судака (500 г)
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих трав (например, итальянские травы)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные овощи и обжарить в режиме Жарка 10 минут.
- Добавить судак, сухие травы, соль и перец. Перемешать.
- Заливать 200 мл горячей воды.
- Готовить в режиме Тушение 30 минут.
Советы: Подавайте судака с овощами, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить ломтики лимона или тертый сыр.