Судак с овощами и сыром

Филе судака с овощами

Судак – вкусная и полезная рыба, которая может стать основой для множества вкусных и легких блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт запеченного судака с овощами и сыром – идеальное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы-судака;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра Фета;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовьте овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. Рыбу промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри перцем.
  3. В форму для запекания выложить слой овощей, сверху положить рыбу. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  4. Затем посыпать рыбу и овощи тертым сыром Фета. Запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета сыра.
  5. Готовый судак с овощами полить оставшимся оливковым маслом, украсить зеленью и подавать к столу.

Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Сыр Фета можно заменить на другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты