Судак – вкусная и полезная рыба, которая может стать основой для множества вкусных и легких блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт запеченного судака с овощами и сыром – идеальное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы-судака;
- 250 г баклажанов;
- 250 г помидоров;
- 150 г болгарского перца;
- 1 луковица;
- 50 г сыра Фета;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовьте овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Рыбу промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри перцем.
- В форму для запекания выложить слой овощей, сверху положить рыбу. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- Затем посыпать рыбу и овощи тертым сыром Фета. Запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета сыра.
- Готовый судак с овощами полить оставшимся оливковым маслом, украсить зеленью и подавать к столу.
Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Сыр Фета можно заменить на другой твердый сыр по вкусу.