Судак с овощами

Судак припущенный

Судак — очень популярная рыба, благодаря своей нежной мякоти и приятному вкусу. В этом рецепте мы предлагаем приготовить судака с овощами в духовке, что позволит получить сочное и ароматное блюдо без лишних усилий. Овощи придают блюду яркий цвет и дополнительную порцию витаминов.

Ингредиенты для сухаря с овощами

  • Судак — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — небольшой пучок
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление сухаря с овощами

  1. Помидоры, лук, перец болгарский и чеснок нарезать кубиками.
  2. В глубокой посуде смешать нарезанные овощи, зеленый горошек, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
  3. Рыбу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину овощной смеси на дно формы.
  5. Поставить рыбу поверх овощей.
  6. Накрыть оставшейся овощной смесью.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного орегано или тимьяна. Рыбу перед запеканием также можно смазать сбрызгом лимонного сока, что придает ей особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты