Судак с лимоном на сковороде

Судак рыба филе

Судак — это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Один из самых простых и быстрых рецептов — судак с лимоном на сковороде. Это блюдо готовится за считанные минуты и получается очень нежным и сочным. Лимон придаёт рыбе приятную кислинку, а зелень – свежий аромат.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 пучка укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 約 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить филе судака на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Посыпать рыбу черным перцем и положить сверху лимонные ломтики.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне еще 5 минут.
  8. Подавать судака с лимоном, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или бульона. Судак хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты