Судак с лимоном и сумахом

Судак с помидорами в духовке

Судак – благородная рыба, которая отличается нежной мякотью и деликатным вкусом. В этом рецепте мы предложим вам приготовить судака с лимоном и сумахом. Кислота лимона подчеркнет природную сочность рыбы, а сумах добавит пикантной нотки. Это блюдо простое в приготовлении, но очень изысканное по вкусу.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сумах — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками.
  2. Посолите и поперчите судак с двух сторон.
  3. Обжарьте судак в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Снимите судак с огня и выложите его на тарелку.
  5. Полейте жареный судак соком лимона и присыпьте сумахом.

Сумах – это специя, полученная из смолы дерева Rhus coriaria. Он имеет слегка кисловатый вкус и может заменить лимонный сок или уксус в некоторых рецептах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: