Судак – благородная рыба, которая отличается нежной мякотью и деликатным вкусом. В этом рецепте мы предложим вам приготовить судака с лимоном и сумахом. Кислота лимона подчеркнет природную сочность рыбы, а сумах добавит пикантной нотки. Это блюдо простое в приготовлении, но очень изысканное по вкусу.
Ингредиенты
- Судак (филе) — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Сумах — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лимоны тонкими ломтиками.
- Посолите и поперчите судак с двух сторон.
- Обжарьте судак в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Снимите судак с огня и выложите его на тарелку.
- Полейте жареный судак соком лимона и присыпьте сумахом.
Сумах – это специя, полученная из смолы дерева Rhus coriaria. Он имеет слегка кисловатый вкус и может заменить лимонный сок или уксус в некоторых рецептах.