Судак с лимоном и грецким орехом

Судак с помидорами в духовке

Судак – удивительно нежная и вкусная рыба, которая легко готовится и сочетается со многими начинками и гарнирами. В данном рецепте мы предложим вам приготовить судака с лимоном и грецким орехом — вкусное и яркое блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для судака с лимоном и грецким орехом

  • Судак (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление судака с лимоном и грецким орехом

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе судака, обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте филе судака с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Во время жарки рыбы, измельчите грецкие орехи.
  5. Выньте рыбу из сковороды и положите на тарелку.
  6. Лимон разрежьте пополам. Взбрызните соком лимона обжаренное филе судака.
  7. Насыпьте сверху измельченные грецкие орехи.
  8. Украсьте зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сливочного масла вместе с растительным, также хорошо подойдет смешанный ореховый микс.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: