Судак – удивительно нежная и вкусная рыба, которая легко готовится и сочетается со многими начинками и гарнирами. В данном рецепте мы предложим вам приготовить судака с лимоном и грецким орехом — вкусное и яркое блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для судака с лимоном и грецким орехом
- Судак (филе) – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Грецкий орех – 50 г
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление судака с лимоном и грецким орехом
- Подготовьте рыбу: промойте филе судака, обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте филе судака с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Во время жарки рыбы, измельчите грецкие орехи.
- Выньте рыбу из сковороды и положите на тарелку.
- Лимон разрежьте пополам. Взбрызните соком лимона обжаренное филе судака.
- Насыпьте сверху измельченные грецкие орехи.
- Украсьте зеленью петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сливочного масла вместе с растительным, также хорошо подойдет смешанный ореховый микс.