Судак с лимоном

Судак запеченный в духовке

Судак — рыба из семейства лососевых, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Готовить судака можно разными способами, но пожалуй самым популярным является запекание с лимоном. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить вкуснейшего судака с лимоном в духовке.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и промойте судака, обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите филе судака со всех сторон.
  4. Лимон разрежьте на дольки.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите туда судака, сверху разложите лимонные дольки.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
  7. Подавайте судака с лимоном горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса судака можно добавить немного белого вина или лимонного сока в форму для запекания. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: