Судак – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Предлагаем вам простой и аппетитный рецепт судака с картошкой под сметаной, который порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- Судак (целый или филе) – 1 кг
- Картофель – 800 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Подготовка:
- Запекание:
- Сметанный соус:
- Заливка и запекание:
- Подача:
Очистите и нарежьте картофель кружочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Судака промойте и обсушите.
В смазанной маслом форму для запекания выложите половину картофеля, сверху – судака. Посыпьте его солью, перцем, оставшимся картофелем, луком и морковью.
В миске смешайте сметану с солью, перцем.
Залейте рыбу и овощи сметанным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Если вы предпочитаете менее жирное блюдо, то сметану можно заменить на йогурт или простоквашу.