Судак с картошкой под сметаной

Судак с картошкой

Судак – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Предлагаем вам простой и аппетитный рецепт судака с картошкой под сметаной, который порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • Судак (целый или филе) – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовка:
  2. Очистите и нарежьте картофель кружочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Судака промойте и обсушите.

  3. Запекание:
  4. В смазанной маслом форму для запекания выложите половину картофеля, сверху – судака. Посыпьте его солью, перцем, оставшимся картофелем, луком и морковью.

  5. Сметанный соус:
  6. В миске смешайте сметану с солью, перцем.

  7. Заливка и запекание:
  8. Залейте рыбу и овощи сметанным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

  9. Подача:
  10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Если вы предпочитаете менее жирное блюдо, то сметану можно заменить на йогурт или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: