Судак с картошкой и зеленью в духовке

Судак — вкусная и полезная рыба, а запеченный в духовке с картофелем и зеленью получается очень ароматным и сытным блюдом. Оно просто готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для супа с картошкой

  • Филе судака — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление судака с картошкой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в форму для запекания.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к картофелю лук с морковью, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Филе судака выложите поверх картофеля и овощей.
  6. Сбрызните рыбу маслом, присыпьте зеленью.
  7. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока рыба не будет пропеченной, а картофель мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в форму ломтики лимона или тертый имбирь. Рыбу можно заменить на другую, например, на форель или тилапию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: