Судак — вкусная и полезная рыба, а запеченный в духовке с картофелем и зеленью получается очень ароматным и сытным блюдом. Оно просто готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для супа с картошкой
- Филе судака — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление судака с картошкой
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в форму для запекания.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к картофелю лук с морковью, посолите, поперчите по вкусу.
- Филе судака выложите поверх картофеля и овощей.
- Сбрызните рыбу маслом, присыпьте зеленью.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, пока рыба не будет пропеченной, а картофель мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в форму ломтики лимона или тертый имбирь. Рыбу можно заменить на другую, например, на форель или тилапию.