Судак с картошкой

Судак по деревенски

Судак – рыба невероятно вкусная и полезная, которая может быть приготовлена множеством способов. Один из самых простых и в тоже время аппетитных вариантов – запечение судака с картошкой. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для запеченного судака с картошкой

*

  • Судак (филе) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или маринованные) — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 40 минут

Приготовление судака с картошкой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В глубокой форме для запекания смешайте картофель, лук, морковь, помидоры. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте, полейте маслом растительным.
  3. Выложите филе судака поверх овощей. Сбрызните соком лимона (по желанию), посолите и поперчите.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе немного сливочного масла или сметанного соуса. Готовность блюда проверяется вилкой: рыба должна быть легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: