Судак – рыба невероятно вкусная и полезная, которая может быть приготовлена множеством способов. Один из самых простых и в тоже время аппетитных вариантов – запечение судака с картошкой. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты для запеченного судака с картошкой
*
- Судак (филе) — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или маринованные) — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление судака с картошкой
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, лук и морковь — полукольцами.
- В глубокой форме для запекания смешайте картофель, лук, морковь, помидоры. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте, полейте маслом растительным.
- Выложите филе судака поверх овощей. Сбрызните соком лимона (по желанию), посолите и поперчите.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе немного сливочного масла или сметанного соуса. Готовность блюда проверяется вилкой: рыба должна быть легко отделяться от костей.