Судак с кабачком в сметане – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит для семейного ужина. Нежный судак, сочный кабачок и кремовая сметана создают восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 2 средних кабачка
- 200 мл сметаны (жирности не менее 15%)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать кабачки тонкими кружочками. Лук — полукольцами, чеснок – мелко.
- 5 минут: В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- 3 минуты: Добавить к овощам чеснок, соль и перец. Готовить ещё минуту.
- 10 минут: На дно формы для запекания выложить часть обжаренных кабачков. Поверх выложить филе судака. Смазать сметаной. Выложить оставшиеся кабачки поверх рыбы.
- 20 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных грецких орехов или тертого сыра. Подавать судака с кабачком в сметане лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.