Судак с кабачком в сметане

Судак запеченный с овощами

Судак с кабачком в сметане – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит для семейного ужина. Нежный судак, сочный кабачок и кремовая сметана создают восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 2 средних кабачка
  • 200 мл сметаны (жирности не менее 15%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать кабачки тонкими кружочками. Лук — полукольцами, чеснок – мелко.
  2. 5 минут: В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. 3 минуты: Добавить к овощам чеснок, соль и перец. Готовить ещё минуту.
  4. 10 минут: На дно формы для запекания выложить часть обжаренных кабачков. Поверх выложить филе судака. Смазать сметаной. Выложить оставшиеся кабачки поверх рыбы.
  5. 20 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных грецких орехов или тертого сыра. Подавать судака с кабачком в сметане лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты