Судак с фетаксой, помидором и перцем, запеченный в духовке

Судак рыба блюдо

Судак – это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой и изысканный рецепт судака с фетаксой, помидором и перцем, запеченного в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Филе судака – 400 г
  • Фета – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Помидор нарезать тонкими кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Филе судака вымыть и обсушить.
  2. Формообразование: В форму для запекания выложить слой из лука, затем расположить филе судака.
  3. Соус и подача: Помидоры и перец выложить поверх рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Запекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. В течение последних 5 минут приготовления добавить куски фета.

Судак очень нежный, поэтому его лучше не переваривать. Фета придает блюду пикантности и солености. Вы можете использовать другие виды сыра или вовсе обойтись без него. Подавать блюдо можно с рисом, гречкой или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты