Судак – это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой и изысканный рецепт судака с фетаксой, помидором и перцем, запеченного в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Филе судака – 400 г
- Фета – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Помидор нарезать тонкими кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Филе судака вымыть и обсушить.
- Формообразование: В форму для запекания выложить слой из лука, затем расположить филе судака.
- Соус и подача: Помидоры и перец выложить поверх рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Запекание: Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. В течение последних 5 минут приготовления добавить куски фета.
Судак очень нежный, поэтому его лучше не переваривать. Фета придает блюду пикантности и солености. Вы можете использовать другие виды сыра или вовсе обойтись без него. Подавать блюдо можно с рисом, гречкой или любым другим гарниром по вашему вкусу.