Судак с белыми грибами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и качественной кухни. Сочетание нежного белого рыбы с сочными лесными грибами создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится достаточно просто, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- Судак (филе) – 500 г
- Белые грибы свежие или замороженные – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Помидор нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Филе судака посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Выложить жареный судак на блюдо, залить соусом из грибов и помидоров. Украсить свежим укропом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также вы можете использовать другие виды грибов по вкусу, например, шампиньоны или вешенки.