Судак с белыми грибами

Судак филе припущенный

Судак с белыми грибами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и качественной кухни. Сочетание нежного белого рыбы с сочными лесными грибами создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится достаточно просто, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 500 г
  • Белые грибы свежие или замороженные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Помидор нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
  5. Филе судака посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Выложить жареный судак на блюдо, залить соусом из грибов и помидоров. Украсить свежим укропом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также вы можете использовать другие виды грибов по вкусу, например, шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: