Судак с беконом

Треска с картофельным пюре

Судак с беконом — это вкусное и несложное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы с хрустящим беконом получается просто изумительным.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 25-30 минут

Приготовление

  1. Филе судака вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Сложить бекон в форму для запекания, сверху выложить филе судака. Полить оливковым маслом и полить соком половины лимона.
  5. Добавить к рыбе чеснок, оставшийся сок лимона и немного зелени. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до готовности рыбы.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо бекона можно использовать ветчину или шинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: