Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

Судак рыба блюдо

Судак – рыба невероятно вкусная и полезная, которая отлично готовится на гриле. Лимонно-луковый маринад придает ей сочности и яркого аромата. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • веточки тимьяна (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лимоны выжать, соединив сок с маслом, солью и перцем.
  2. Филе судака выложить в подходящую посуду, залить маринадом и добавить лук. Вмешать аккуратно, чтобы рыба была хорошо покрыта.
  3. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры. Филе судака снять с луком и выложить на решетку гриля.
  5. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока рыба не будет пропечена и не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего тимьяна. Важно не передержать рыбу на гриле, иначе она будет сухой. Готовность судака проверяйте вилкой: мясо должно легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты