Судак – рыба невероятно вкусная и полезная, которая отлично готовится на гриле. Лимонно-луковый маринад придает ей сочности и яркого аромата. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 1 луковица
- 2 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- веточки тимьяна (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Лимоны выжать, соединив сок с маслом, солью и перцем.
- Филе судака выложить в подходящую посуду, залить маринадом и добавить лук. Вмешать аккуратно, чтобы рыба была хорошо покрыта.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры. Филе судака снять с луком и выложить на решетку гриля.
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока рыба не будет пропечена и не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего тимьяна. Важно не передержать рыбу на гриле, иначе она будет сухой. Готовность судака проверяйте вилкой: мясо должно легко отделяться от костей.