Судак на гриле в гранатовом маринаде

Стейк форель Наршараб

Судак — нежная и вкусная рыба, которая прекрасно готовится на гриле. Гранатовый маринад придает рыбе яркий вкус и неповторимый аромат. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавить филе судака в маринад и хорошо перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть гриль до среднего огня.
  4. Вынуть рыбу из маринада и положить на хорошо смазанные маслом решетки гриля.
  5. Жарить судака в течение 4-5 минут с каждой стороны, или пока он не станет золотисто-коричневым и прожаренным внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего тимьяна или розмарина. Готового судака подавайте с любимым гарниром, например, с овощным салатом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора Лив

    Как всегда, просто бомба! Судак на гриле – это моя любовь, а гранатовый маринад добавляет ему совершенно нереальный вкус. Обязательно повторю этот рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: