Судак на гриле

Филе скумбрии на гриле

Судак на гриле – это классическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с ароматом дымка от гриля, а легкий соус из лимона дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

  • Судак — 2 филе
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить филе судака от кожи и костей.
  2. Натереть рыбу солью, перцем и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Порезать лимон на дольки.
  4. Разогреть гриль.
  5. Выложить филе судака на гриль и готовить 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет пропеченной.
  6. За несколько минут до готовности положить на гриль дольки лимона.
  7. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.

Для усиления аромата можно добавить к маринованию немного лимонного сока и измельченного чеснока. Также в качестве гарнира к судаку прекрасно подходят овощи, запеченные на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: