Судак на гриле – это классическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с ароматом дымка от гриля, а легкий соус из лимона дополняет вкусовую гамму.
Ингредиенты
- Судак — 2 филе
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистить филе судака от кожи и костей.
- Натереть рыбу солью, перцем и сбрызнуть растительным маслом.
- Порезать лимон на дольки.
- Разогреть гриль.
- Выложить филе судака на гриль и готовить 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет пропеченной.
- За несколько минут до готовности положить на гриль дольки лимона.
- Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.
Для усиления аромата можно добавить к маринованию немного лимонного сока и измельченного чеснока. Также в качестве гарнира к судаку прекрасно подходят овощи, запеченные на гриле.