Судачок в шубке – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и изысканностью вкуса одновременно. Сливочная обволакивающая sauce с яркими тонами соленых огурцов и чеснока отлично сочетается с нежной рыбой.
Ингредиенты для судачка в шубке
- Судачок – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Сливочный сыр – 100 гр;
- Масло сливочное – 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- Молоко – ½ стакана;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Калорийность | 200 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление судачка в шубке
- Рыбу почистить, выпотрошить и разрезать на куски. Сложить в миску, посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить к луку соленые огурцы, нарезанные кубиками, и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В другую кастрюлю влить молоко, добавить муку и размешать до однородности. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
- К луку с огурцами добавить сливочный сыр и перемешать до полного растворения.
- Рыбу выложить в форму для запекания, сверху полить соусом из сыра и огурцов. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Вкусные нюансы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или сушеного базилика к соусу. Также можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.