Судачок в шубке

Судак под сыром

Судачок в шубке – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и изысканностью вкуса одновременно. Сливочная обволакивающая sauce с яркими тонами соленых огурцов и чеснока отлично сочетается с нежной рыбой.

Ингредиенты для судачка в шубке

  • Судачок – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт;
  • Сливочный сыр – 100 гр;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, черный перец — по вкусу.
Калорийность 200 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление судачка в шубке

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и разрезать на куски. Сложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить к луку соленые огурцы, нарезанные кубиками, и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В другую кастрюлю влить молоко, добавить муку и размешать до однородности. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. К луку с огурцами добавить сливочный сыр и перемешать до полного растворения.
  6. Рыбу выложить в форму для запекания, сверху полить соусом из сыра и огурцов. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Вкусные нюансы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или сушеного базилика к соусу. Также можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: