В жаркие дни особенно хочется чего-нибудь прохладного и вкусного. Арбузный пунш – идеальный выбор! Корейцы делают его с необычным названием — Субак хваче, а вкус получается потрясающий. Это сладкий, слегка кислый, освежающий напиток с ароматом настоящего арбуза.
Ингредиенты
- 500 г спелого арбуза
- 1 л воды
- 70 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию)
- лед для подачи
Приготовление
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками.
- Арбузную мякоть залить водой в кастрюле и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока арбузный сок не станет прозрачным.
- Кастрюлю снять с огня и процедить смесь через сито или марлю, чтобы удалить твердые волокна.
- В полученную жидкость добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавить лимонный сок (по желанию).
- Остудить пунш в холодильнике минимум 30 минут.
- Перед подачей разлить по стаканам, добавить лед.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мяты или базилика.