Студенческое азу – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого и сытного ужина. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для студенческого азу сосисками
- 500 г картофеля
- 300 г сосисок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление студенческого азу сосисками
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить сосиски, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить картофель и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
По желанию можно добавить в азу лавровый лист или другие специи по вкусу. Сосиски можно использовать любые, как вареные, так и копченые.