Азу – это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом и фасолью. Этот рецепт адаптирован для студентов, ведь он простой в приготовлении и не требует много времени. Вместо дорогого баранины или говядины мы будем использовать курицу, а вместо сухой фасоли – консервированную белую фасоль.
Ингредиенты: студенческое азу с консервированной белой фасолью
- 500 гр курятины (филе или грудка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
- 1-2 сладких перца (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление: студенческое азу с консервированной белой фасолью
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к курице, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 300 мл) , добавить лавровый лист. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить консервированную фасоль (не сливая жидкость), сладкий перец (нарезать соломкой, если используете). Тушить еще 10 минут.
- Готовое азу украсить свежей зеленью и подавать с отварным рисом или картофелем.
Для более яркого вкуса можно добавить в азу немного хмели-сунели, паприки или других специй по вкусу. Если используете говядину или баранину, время тушения может увеличиться до 40-60 минут.