Студенческое азу с консервированной белой фасолью

Фасоль по тоскански

Азу – это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом и фасолью. Этот рецепт адаптирован для студентов, ведь он простой в приготовлении и не требует много времени. Вместо дорогого баранины или говядины мы будем использовать курицу, а вместо сухой фасоли – консервированную белую фасоль.

Ингредиенты: студенческое азу с консервированной белой фасолью

  • 500 гр курятины (филе или грудка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
  • 1-2 сладких перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление: студенческое азу с консервированной белой фасолью

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок к курице, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 300 мл) , добавить лавровый лист. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить консервированную фасоль (не сливая жидкость), сладкий перец (нарезать соломкой, если используете). Тушить еще 10 минут.
  7. Готовое азу украсить свежей зеленью и подавать с отварным рисом или картофелем.

Для более яркого вкуса можно добавить в азу немного хмели-сунели, паприки или других специй по вкусу. Если используете говядину или баранину, время тушения может увеличиться до 40-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты