Студень из трех сортов мяса – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и текстурой. В его составе сочное мясо, желеобразный бульон и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для студня из трех сортов мяса
- 500 г свиной вырезки
 - 300 г говядины на кости
 - 200 г куриных бедрышек
 - 2 луковицы
 - 2 моркови
 - 10 горошин черного перца
 - 3 лавровых листа
 - соль по вкусу
 - 1 ст. ложка уксуса 9% (по желанию)
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г | 
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 3-4 часа | 
Приготовление студня из трех сортов мяса
- Мясо промыть, очистить от пленок и жира. Лук и морковь почистить.
 - В большую кастрюлю положить все ингредиенты, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
 - Довести до кипения, снять пену, огонь убавить до минимального и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
 - Мясо достать из бульона, остудить и порезать на кусочки.
 - Бульон процедить через сито или марлю.
 - Добавить в бульон уксус (по желанию) и соль по вкусу.
 - Разложить мясо в формочку для студня, залить горячим бульоном.
 - Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы студень застыл.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу: корень петрушки, чеснок, тимьян. Не забывайте, что студень должен полностью остыть перед тем как его поставить в холодильник.
