Студень из трех сортов мяса

Холодец

Студень из трех сортов мяса – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и текстурой. В его составе сочное мясо, желеобразный бульон и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для студня из трех сортов мяса

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г говядины на кости
  • 200 г куриных бедрышек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление студня из трех сортов мяса

  1. Мясо промыть, очистить от пленок и жира. Лук и морковь почистить.
  2. В большую кастрюлю положить все ингредиенты, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  3. Довести до кипения, снять пену, огонь убавить до минимального и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Мясо достать из бульона, остудить и порезать на кусочки.
  5. Бульон процедить через сито или марлю.
  6. Добавить в бульон уксус (по желанию) и соль по вкусу.
  7. Разложить мясо в формочку для студня, залить горячим бульоном.
  8. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы студень застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу: корень петрушки, чеснок, тимьян. Не забывайте, что студень должен полностью остыть перед тем как его поставить в холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: