Студень из трех сортов мяса – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и текстурой. В его составе сочное мясо, желеобразный бульон и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для студня из трех сортов мяса
- 500 г свиной вырезки
- 300 г говядины на кости
- 200 г куриных бедрышек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 10 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка уксуса 9% (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление студня из трех сортов мяса
- Мясо промыть, очистить от пленок и жира. Лук и морковь почистить.
- В большую кастрюлю положить все ингредиенты, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
- Довести до кипения, снять пену, огонь убавить до минимального и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
- Мясо достать из бульона, остудить и порезать на кусочки.
- Бульон процедить через сито или марлю.
- Добавить в бульон уксус (по желанию) и соль по вкусу.
- Разложить мясо в формочку для студня, залить горячим бульоном.
- Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы студень застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу: корень петрушки, чеснок, тимьян. Не забывайте, что студень должен полностью остыть перед тем как его поставить в холодильник.