Струффоли

Struffoli

Струффоли – это восхитительное итальянское десертное угощение, которое покоряет своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Легкие, воздушные и хрустящие снаружи, а внутри рассыпчатые, они словно тают во рту. Струффоли могут быть украшены различными начинками – от классической сладкой массы до шоколадной глазури или фруктовыми соками.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность: 400 ккал на 100 г
Порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и натрите его с мукой до образования крошки.
  3. Взбейте яйца с ванильным экстрактом. Постепенно влейте яичную смесь в мучную массу, замешивая тесто ложкой.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте кружочки диаметром 5 см.
  5. Уложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смажьте каждый кружок взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: