Струффоли – это восхитительное итальянское десертное угощение, которое покоряет своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Легкие, воздушные и хрустящие снаружи, а внутри рассыпчатые, они словно тают во рту. Струффоли могут быть украшены различными начинками – от классической сладкой массы до шоколадной глазури или фруктовыми соками.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность: | 400 ккал на 100 г |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте мягкое сливочное масло и натрите его с мукой до образования крошки.
- Взбейте яйца с ванильным экстрактом. Постепенно влейте яичную смесь в мучную массу, замешивая тесто ложкой.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте кружочки диаметром 5 см.
- Уложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте каждый кружок взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.