Стручковая фасоль, запечённая в духовке с каперсами

Стручковая фасоль, запечённая в духовке с каперсами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию солености каперсов и сладости фасоли, получается удивительно гармоничный вкус. Запеченные в духовке стручки приобретают мягкость и золотистую корочку, что делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 100 г каперсов в рассоле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль вымыть и обсушить. Отрезать кончики.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить фасоль и каперсы с рассолом, тщательно перемешать.
  3. Выложить смесь фасоли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или пока стручки не станут мягкими и немного подрумянены.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: