Стручковая фасоль, запечённая в духовке с каперсами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию солености каперсов и сладости фасоли, получается удивительно гармоничный вкус. Запеченные в духовке стручки приобретают мягкость и золотистую корочку, что делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г свежей стручковой фасоли
- 100 г каперсов в рассоле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль вымыть и обсушить. Отрезать кончики.
- В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить фасоль и каперсы с рассолом, тщательно перемешать.
- Выложить смесь фасоли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или пока стручки не станут мягкими и немного подрумянены.