Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Вареная стручковая фасоль

Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом, – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Запекание стручковой фасоли придает ей хрустящую корочку и подчеркивает ее естественную сладость. Добавление сыра и сушеного базилика создает богатый и ароматный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и обсушить.
  2. Разогреть духовку до 200°C.
  3. Смешать в миске оливковое масло, сушеный базилик, соль и черный перец. Добавить стручковую фасоль и хорошо перемешать, чтобы она была покрыта маслом.
  4. Выложить стручковую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и сыр не расплавится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли измельченный чеснок или острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты