Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом, – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Запекание стручковой фасоли придает ей хрустящую корочку и подчеркивает ее естественную сладость. Добавление сыра и сушеного базилика создает богатый и ароматный вкус.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и обсушить.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Смешать в миске оливковое масло, сушеный базилик, соль и черный перец. Добавить стручковую фасоль и хорошо перемешать, чтобы она была покрыта маслом.
- Выложить стручковую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и сыр не расплавится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли измельченный чеснок или острый красный перец.