Стручковая фасоль, запеченная с сыром и сушеным базиликом

Вареная стручковая фасоль

Стручковая фасоль, запеченная с сыром и сушеным базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличная альтернатива привычным гарнирам, а также может служить основой для более сложных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и обсушить.
  2. Смешать оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец в небольшой миске.
  3. Положить фасоль в глубокую форму для запекания, заправить маслом с травами и перемешать.
  4. Растереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им фасоль.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и сыр не расплавится.

Стручковую фасоль можно заменить на брокколи или цветную капусту. Сыр также может быть заменен по вкусу — пармезан, грюйер или комбинация сыров будут хорошим выбором. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: