Стручковая фасоль, запеченная с сыром и сушеным базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличная альтернатива привычным гарнирам, а также может служить основой для более сложных блюд.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и обсушить.
- Смешать оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец в небольшой миске.
- Положить фасоль в глубокую форму для запекания, заправить маслом с травами и перемешать.
- Растереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им фасоль.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и сыр не расплавится.
Стручковую фасоль можно заменить на брокколи или цветную капусту. Сыр также может быть заменен по вкусу — пармезан, грюйер или комбинация сыров будут хорошим выбором. Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте щепотку красного перца.