Стручковая фасоль в сырном соусе

Стручковая фасоль в соусе

Стручковая фасоль в сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной стручковой фасоли и ароматного сырного соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 мл молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и муку, жарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавить натертый сыр в соус, перемешать до полного растворения.
  8. Соль, перец по вкусу.
  9. Выложить отваренную фасоль в соус, аккуратно перемешать.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или кориандра. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: