Стручковая фасоль в сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной стручковой фасоли и ароматного сырного соуса порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 грамм стручковой фасоли
- 200 грамм твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 300 мл молока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и муку, жарить еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить натертый сыр в соус, перемешать до полного растворения.
- Соль, перец по вкусу.
- Выложить отваренную фасоль в соус, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или кориандра. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.